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concern/맛&가볼만곳

## 오징어볶음

리집 오징어 볶음에는 고추가루나 고추장 대신 청량 고추를 이용하고 채소는 볶았을때 수분이 적게 나오는 걸 로 한다

식성에 따라 당근이나 피망, 파프리카도 이용 할 수 있으나 오징어볶음에는 여러 종류의 채소를 넣으며 오징어의 담백함이 덜하다

 

 

 

 

 

▩재료ㅡ   생물오징어2마리, 양파1개, 새송이버섯2개(중),  청량고추(홍.청)2개 마늘 참기름 식용유 소금 통깨                

                ##양념( 강판에 간 키위1개,진간장 3큰술, 맛술1큰술 ,조리엿)    

▩만들기ㅡ 오징어는 마름모로 썬후 달군 후라팬에 식용유로 빨리 볶아낸다(다진 마늘 넣기)                 

                양파 새송이버섯는 네모 썰기를 한후 소금으로 밑간을 하여 식용유로 볶는다                 

                청령고추는 반으로 갈라 씨를 뺀후 굵게 채썰어 양파 버섯이 다 볶아질때 넣어 약간 볶는다                 

                양념이 끓으면 볶은 재료를 넣어 혼합한후 참기름 통깨로 마무리하여 담아 낸다                                

                 ####양념 대신 쇠불고기 양념을 사용해도 됨####    

▩포인트ㅡ 채소볶을때 소금 밑간을 꼭 할것                 

                오징어 볶을때는 마늘만 넣고 오징어에서 물이 나오면 센불에 볶는다                 

                양념을 끓인후 재료 혼합        

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