퍼온이미지(먹기에 바뻐~ 찰칵 놓쳐쓰리 ㅋ)
[재료] 묵은김치 콩나물 밀가루 식용유 소금약간
[만드는법]
1 제일 먼저 밀가루를 물로 반죽을 해둔다(반죽농도는 일반 반죽보다 조금걸쭉하게)
◆밀가루반죽은 반죽된 상태에서 30분정도 지난후 사용하는게 좋다
◆김치에 양념이 된 상태이므로 부침가루나 계란은 사용하지 않는다
2 콩나물은 물을 충분히 넣고 삶아낸후 소금간을 약간함(김치의 짠맛 고려해서 소금의양 정할것)
3 김치(씻지말고 간이 될정도 그대로 사용) 는 굵게 채썰어 2cm정도로 가로썰기함(굵게 다진다고 생각하면됨)
◆콩나물:김치=3:1의비율(입맛에 따라 조절하지만 콩나물이 주재료라는걸 잊지마시길~~)
4 밀가루반죽과 콩나물과 김치는 프라이팬을 달군후 재료를 섞어 센불에 빨리 반정도 익힌후 약간불로 뜸을 들인 후 담아낸다
◆불조절를 잘 해야 콩나물의 아삭한 맛을 더 많이 살릴수있슴
Jean-Pierre Rampal (flute)
장-피에르 랑팔 (플루트)
Marielle Nordmann (harp)
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