본문 바로가기

concern/맛&가볼만곳

## 콩나물김치전

 

퍼온이미지(먹기에 바뻐~ 찰칵 놓쳐쓰리 ㅋ)

 

[재료] 묵은김치 콩나물 밀가루 식용유 소금약간

 

[만드는법]

 1 제일 먼저 밀가루를 물로 반죽을 해둔다(반죽농도는 일반 반죽보다 조금걸쭉하게)

◆밀가루반죽은 반죽된 상태에서 30분정도 지난후 사용하는게 좋다

◆김치에 양념이 된 상태이므로 부침가루나 계란은 사용하지 않는다

 

2 콩나물은 물을 충분히 넣고 삶아낸후 소금간을 약간함(김치의 짠맛 고려해서 소금의양  정할것)

 

3 김치(씻지말고 간이 될정도 그대로 사용) 는 굵게 채썰어  2cm정도로 가로썰기함(굵게 다진다고 생각하면됨)

◆콩나물:김치=3:1의비율(입맛에 따라 조절하지만 콩나물이 주재료라는걸 잊지마시길~~)

 

4 밀가루반죽과 콩나물과 김치는 프라이팬을 달군후 재료를 섞어 센불에 빨리 반정도 익힌후 약간불로 뜸을 들인 후 담아낸다

◆불조절를 잘 해야 콩나물의 아삭한 맛을 더 많이 살릴수있슴

 

 

 

 

 

 

Jean-Pierre Rampal (flute)
장-피에르 랑팔 (플루트)

 

Marielle Nordmann (harp)

 

 

'concern > 맛&가볼만곳' 카테고리의 다른 글

☞남해 장평저수지와 튤립  (0) 2012.04.13
☞수원 화성 방화 수류정  (0) 2012.04.03
☞아름다운 길  (0) 2012.03.07
☞남해편백자연휴양림  (0) 2012.03.04
☞경주 읍천 벽화마을  (0) 2012.03.04